Осень

Натали Храмов
Люблю слушать, как завывают в степи ветра –
В них слышится голос Земли.
Всегда, как приходят в наш край холода,
Люблю я полями пройти.

Волнует все ветер в округе.
Поземкой крадется трава.
Зверушки степные в испуге
По норам бегут кто куда.

И нежною дымкою серой
Плывут надо мной облака.
И с легкостью вроде не смелой
Нам машут они свысока.

Вдали - пустота, чисто поле -
Встречается небо с землей.
Здесь чувствуешь силу и волю.
Здесь мир предстает пред тобой.

И, кажется, вольная птица,
Парящая где-то в выси,
Сейчас в синеве испарится,
Как ты в этой крымской степи.

14 лет, 2007 г.