Я вчера не унывал

Лина Белка
Я вчера не унывал.
И день мой прошёл не зря.
До горячки довёл кота,
Грубо так говоря.

Я говорю: «ты мой друг»,
А он говорит: «ты мой раб»,
Ну, как объяснить коту,
Что, в принципе, он не прав?!

Я говорю: «как так?
Я же тебя купил,
Что бы по вечерам
Грел ты меня и любил.»

А он говорит: «Корми!
Молока и Воды мне налей!
Чтоб счастливо жили коты,
Создали вас людей.»

В общем, скажу я так:
Жизнь с котом непроста!
Пригрозив завести собак,
На работу отправил кота.

Грустный вернулся, помятый…
Сказал: «я больше не буду».
Сказал, что любит меня.
Обещал, что помоет посуду…