Когда иду я на свиданье

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2022/10/27/8365

Желанный мир очарованья,
Когда иду я на свиданье
С природой. По' утру туман
Над речкой не спеша клубится,
Заря, как солнышка сестрица,
Уж озаряет небеса...
Что нужно в жизни для меня?

Простое! Чтобы как природа
От лжи любой была свободна,
Чтоб не скрывали ничего!
Ведь время все равно придет,
Когда ложь скинет свои маски
И, что казалось так прекрасно
Тускнеет. Счастье из души
Уходит лишь посредством лжи!

В природе все совсем иначе
Она естественна во всем.
Коль ей захочется- заплачет
И даже проливным дождем.

А коль довольна, то зарею
Из края в край благословляет.
Природа учит быть собою,
Другого счастья не бывает.