Поезд из Твери

Сергей Кухтов
Ехал скорый поезд из Твери.
Пассажиры пятого вагона
Оставляли кровные рубли
В платных туалетах на перронах.
Очень скорый поезд из Твери.

И не знал, что делать, проводник:
Ведь такого не было ни разу,
Чтобы засорились в один миг
Сразу оба биоунитаза.
Ничего не делал проводник!

Граждане ругались: мол, страна
Повышать должна культуру нашу,
Лишь сидела тихо у окна
Девушка по имени Наташа,
Будто бы не слышала она.

…Знал бы взбудораженный вагон
Скромные наташины проделки:
Брошенный «нечаянно» тампон,
Скомканные влажные салфетки…
Если бы об этом знал вагон!

Можете объехать целый свет,
Только от Твери и до Ямайки
Ничего пока надежней нет
Унитаза с маленькой педалькой.
Можете объехать целый свет!