Венец жизни

Наталья Стешкова
«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» Иакова 1:12

Я спросила у Бога: зачем мне награда?
Не хочу ничего, нужен мне только Ты!
Пусть ничто между нами не станет преградой,
Я желаю лишь только Твоей красоты!

Ты нужен мне Сам! Тебя видеть и слышать –
Вот награда моя и стремленье души!
Окунуться в Любовь – настоящую, Высшую,
Ложь врага навсегда сокрушив.

Бог с любовью смотрел, и давал понимание,
Как формируется жизни венец,
Как образуются драгоценные камни –
Результат очищения наших сердец.

- Видишь этот алмаз, что сверкает так ярко?
Это ты подвергалась давленью извне.
Но ты зло не впустила, выбрав Божий характер,
И доверчиво просто укрылась во Мне.

А вот здесь бриллиант, он в огранке прекрасной,
Отражает он свет безусловной любви.
Наши встречи с тобой проходили так часто,
Что ты светишься Мной изнутри.

Есть ещё хризолит, этот камень прозрачный –
Твои слёзы собрал Я в стеклянный сосуд.
Эти чистые слёзы для Меня много значат,
Это боль за людей, что в погибель идут.

Ты проходишь со Мной свои испытания,
Я даю тебе силу – Свою благодать.
Драгоценных камней ты видишь сияние?
Вот эту награду Я хочу тебе дать.

Твой венец – это наши с тобой отношения,
Он различными гранями светится весь.
Понимаешь теперь ты важность, значение
Той награды, что ждёт тебя здесь?

Я ответила: Да, Иисус! Я согласна!
Пусть побольше камней будет в этом венце!
Жизнь моя на земле не проходит напрасно,
Я уже предвкушаю, что будет в конце.

Путь земной совершив, пред Тобой я предстану,
(Описать радость встречи здесь невозможно!),
Хоры ангелов будут петь непрестанно,
Мне венец тот на голову будет возложен.

Склонившись пред Тем, Кто достоин принять
Хвалу, поклонение, славу и честь,
Я к престолу Его венец буду слагать,
Ведь заслуга Его, что награда та есть!

Когда в сердце своём Его Слово храним,
Познавая Его, верим в Божью Любовь,
От НЕГО всё исходит, совершается ИМ,
И к НЕМУ возвращается вновь.

28.10.2022