Любовь к жизни

Алексей Романов 25
Пенопластом по стеклу
Железом по фарфору
Непродуктивный сон
Похмельный синдром
Мерять шагами квартиры, улицы, аудитории,
Где на вешалке места нет
Закрытые акватории.
Щепетильны расчёт
Сменяется целью навскидку
И попытками выпросить скидку.
Светлой октябрьской ночью.
Слоняться, топтать подорожник.
Жевать, что под руку попало
И всё же тебя не хватало
Мне все эти долгие монодни,
Что в потоке иллюзии реальности
Не имеют веса и значения
Лишь дарование облегчения
Провоцирует призраки радости.