Чудовище

Мира Линчевская
Мы расстались врагами,
Разве могло быть хуже?
В моем сердце цунами,
В моем сердце холодные лужи.
А твой голос звучал
С укором и раздраженностью,
Это было началом
Конечной определенности.
Все уже решено,
Да и менять нет смысла.
Я была решетом
От твоих слов-выстрелов.
Да и, знаешь, сейчас
Пластыри не спасают,
Если сломан каркас,
И сердце сделалось рваным.

Мы расстались по злому,
И это сродни кошмару.
Мне б очнуться от комы,
Испить бы целебных трав,
Лишь бы только не слышать
Слова, что острее бритвы,
Что оставили нишу
Во мне после этой битвы;
Лишь бы только не видеть
Глаз, что сверкали злостью.
Ты меня ненавидишь,
Будто я страшный монстр.
Ты во мне разглядел
Только лишь ложь с двуличьем,
А я достигла предела,
Рассказывая о личном;

Но тебя не волнуют
Мотивы или причины.
Ты пускал в меня пули,
Словно мишень я в тире,
Ты кидал в меня камни,
Словно в дикого зверя,
Ты своими губами
Сказал мне все то, не жалея.
Мы расстались навеки
И не простились как надо.
Я была человеком,
Я не чудовищем ада.
Мы расстались и больше
Мы не увидимся вновь.
Подпись: чудовище.
И поскриптум: с любовью.

29-30 октября 2022