Чудовищно нежный

Владлен Кешишев
Чудовище аленький нежный цветок
От бурь и тревог сберегало -
Талантом и таинством
Авторских строк
Любви безусловной желало.

"Чудовищно нежный цветок"
Прорастал, сияя сквозь клетку грудины,
Огонь поцелуя к себе призывал
Чтоб сгинула зверя личина.

И вот исцеленье пришло наконец
Доверием и поцелуем
Открылись врата - двое шли под венец
И пели Творцу: "Алилуйя!"
***
30.10.2022