Святой Шарбель

Анатолий Пименов
Одни его о чём-нибудь просили,
Другие — крутят пальцем у виска.
Как далека дорога на Россию
От дальнего горячего песка.

Края чужие, где нет нашей речи,
Но Бог один, давно решён вопрос.
И так же зажигают где-то свечи
Все те, над кем стоит Иисус Христос.

Шёл новый век могучий да суровый,
Вгрызаясь в человечество, как зверь,
А с ним святой для почитанья новый,
И кто-то первым отворяет дверь.

Он чудеса творит в стране далёкой,
Но у монаха есть большая цель...
Идёт вперёд дорогою нелёгкой,
Запомните, его зовут Шарбель.