О чём поёшь, мой ангел, в синеве?

Анатолий Пименов
О чём поёшь, мой ангел, в синеве?
Взлетая к небу между проводами,
Под самым солнцем, новыми лучами,
О хлопьях снега или о листве?

О людях, о Создателе, о свете,
С тобой другие рядом, как и ты,
Вы вместе из унылой пустоты,
Как птицу, отпускали ныне ветер.

Свободу дали главному гонцу,
Он пролетит большие расстоянья,
До северного дивного сиянья,
Когда вы все сбираетесь к Творцу,

Не оставляя места алчной мгле.
Как скоротечно утреннее чудо,
Мгновения и снова, снова к людям,
О чём поёшь, мой ангел, в синеве?