Сгорая

Андриана Дронова
Мне в огне гореть и водою быть,
Подниматься ввысь и с листвой кружить…
Мне любить тебя и напрасно ждать,
А вернешься ты – каждый раз прощать…

Мне потом рыдать и себя корить:
Эту страсть слезами невозможно смыть…
Мне водою быть и в огне гореть,
А потом с листвой под ноги лететь…

И в слезах ночами о тебе мечтать…
Ты сейчас с другою – все равно прощать.
Каждый день и час лишь тебя любить,
Признавая вновь – я должна забыть…

Каждый раз при встрече в пламени гореть,
Усмиряя гордость – не смогу взлететь…
И, любя тебя, лишь тобой дышать…
И с листвой в огне тихо умирать…

04.12.2003