Малой песчинкой в море забот

Татьяна Вендер
Малой песчинкой в море забот
Жизнь проживает каждый - одну.
Вон - кто - то тонет а кто - то гребёт,
А кто - то пошёл ко дну.

Нам ли бояться свирепых волн
В жизни случайной короткий миг?
Вон - кто - то плюнул - и бросил свой челн
А кто - то его настиг.

Мечемся кружимся, рвёмся спеша,
Воздух с водою хватая в грудь.
Вон - чья - то выжженная душа
Шепчет - ещё чуть - чуть!

Смотрит с небес равнодушный Бог
На суету неразумных мирян.
Если б хотел - он помочь бы им смог,
Но смысл напрягаться зря...