Мягкий ветерок на плечи

Андрей Бикетов
Мягкий ветерок на плечи,
Свитер на тело,
Рэдклифф на уши.
Льется кофейно прохладная речь,
Девушка неумелая,
Воздушная.

Как ты показным тоном стоишь,
Ища одобрения
И любования.
Ответом тебе лишь тишь
Под настроение,
Под пребывание.

Это губы перемещаются
В порядке
Уединенном.
Вещи правят вещами,
Явь отравляет ядом
Дыханье груди стесненной.

И, как лет сотни тому писал
Веласкес, Рубенс
Тебя нагую
С натуры - женщину на пасторали,
Так я резеду русскую
Живописую.