Зимний рассвет

Виктория Шуйгина
Я бы тебя любила,
Если бы я могла.
Я бы о нем забыла,
Если бы я могла.

Улицы вьюга укроет,
Станет легче дышать.
Было бы мне спокойней,
Если бы не вспоминать.

Голову ветер остудит,
Всем хорошо в тишине.
Кто то, кого то любит,
Словно весна в декабре.

Кто то, кого то встретит,
И закружит снегопад.
Кто  то, согреет сердце,
Ласковым будет взгляд.

Кто-то дарит лишь время,
Не подпуская к себе.
По тонкому льду, опасно,
Особенно, с камнем в душе.

Руки, мёрзнут в морозы,
Сердце, горит как костёр.
Мне бы его не вспомнить,
И не забыть, потом.

Мне бы, к тебе прижаться,
Так, словно, ты это он.
Только вот холод мешает,
В душе - вьюга метёт.

Нужно быть терпеливым,
Ты если любишь, поймёшь.
Зима, бывает длинной,
В зиму на реках лёд.

Не пропадай, не бойся,
Деревья стоят в снегу.
Время нас лечит, уходит.
Лёд будет скоро водой.

Слезы, это капели,
Иней  на всех домах.
Стужа, хороший лекарь,
Если пути нет назад.

Судьбы людей разводят,
Дороги заносит метель.
Мне бы увидеть поле,
Зимнее поле, рассвет.

Искрится снег белоснежный,
Яркое солнце встаёт.
Морозно везде, как прежде,
Только в душе тепло.