О, великие мастера, Отцы!

Валентина Пак
О, великие мастера, Отцы!
Повторяю слова, стихи...
Одного не могу понять,
Что пришлось Вам принять, пройти?

Что за чудные образы, краски
Красят день мой и мир сегодня,
Обороты подобные ласке...
Для чего же мой слог пригоден?

Как юродивый голый пред Вами,
Так оденьте меня словами!
Так утешьте меня в разлуке
И не дайте погибнуть от скуки.

Я как цыган брожу, гадаю,
Что за таинство между нами?
Словно писарь тружусь, корплю,
Как свеча боюсь догорю...

Лишь одно меня держит на свете,
Ведь в каком-то же смысле мы дети
Тех, кто звёздами светит на небе,
Карту мира доверив поэту.