А в саду цветет сирень

Татьяна Кондрашова 1
А в саду цветет сирень
Ее запах одурманил…
Я сегодня на посту,
Дом и маму вспоминаю.

Впереди разрывы мин,
Я же их уже не слышу…
Вот я дома. Там в печи
Сальце как шкварчит я вижу.

И картошка в чугунке
Уж поспела.
А у печки Мама, Мамочка моя
Песнь любимую запела.

Вот она идет с ведром
На колодец за водою,
Только Мама так поет,
В такт качая головою.

Батя курит на крылечке,
А Трезор, мой верный друг,
Рядом с ним разлегся, дремлет,
Сам же сторожит округ.

Тишину нарушив, «грады»
Вновь летят со свистом.
Здесь я, Здесь на страже, Батя,
Не пройдут фашисты!

В лунном свете показалась
Вражеская тень…
Будет бой, бой будет, Батя,
Чтоб в саду цвела сирень,

Чтоб на печке кот мурлыкал,
На крыльце Трезор дремал,
Чтобы Маму с Батей в мире
Я долго, крепко обнимал!