геометрия

Александр Дмитриевич Дорошенко
Двум параллельным было хорошо,
Струится параллельно не касаясь,
Но есть и для Евклида божество,
Велело пересечься, в плоть вгрызаясь.

Все декорации расставлены на сцене.
Сюжет драматический, то же готов,
Приличий законы, готовы к отмене,
Урча насладится, кучка жирных котов.

Но главное всё, в другой параллели,
Которая ссыпаться, сама должна,
Сказкой обижены, ложь ложкой съели,
А вот и зима, холода и жизнь не красна.

Божество, Евклида то, что выше,
Своей геометрии чертит круги,
Его коты, сидят всех выше,
И столько наметут ещё пурги.