Знакомство клеилось непросто...

Лев Горбунов 2
Знакомство клеилось непросто,
К безумьям разным вёл дурман.
Я звал её смотреть на звёзды,
Она — в кафе и ресторан.

Влюблённая ярилась лира,
Горела муза горячо.
Я мучил пассию Шекспиром,
Она зевала в кулачок.

Просила ввысь не возноситься,
Не гнать заумные слова.
Кто будет ужинать девицу,
Тот её будет танцевать...

Я вёл предательские торги:
" Давай — Луна, потом вино!"
Смотрели звёзды без восторга.
Привыкли к этому давно.

Сборник "Воздушный шар"