Только тишина...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Только тишина...

Так хочется быть нужным, но кому?
Того, кому был нужен уже нет.
Жить тяжело, с нуля и одному
И некому, придя домой, сказать привет.

Уж лучше бы ушла, ушла с другим
И продолжала жить судьбу кляня,
Уж лучше б я остался нелюбим,
Чем так! Вдруг! Раз! И больше нет тебя.

Нет в этой жизни, может только в той,
Которую никто не посещал.
Лишь уходил туда навечно, на покой
В той жизни, что Господь нам обещал.

Но как же жить, как быть и для чего?
Не ждать, не верить, только тишина.
Несправедливости, читая торжество.
Знать. Больше не увидишь никогда.

(Я. Из непонятого...)
2022-10-30