Гордости тычок

Наталья Полозюк
Закручинилась – беда:
Нет замка и нет ключа,
Чтобы в белом мне блистать,
Ой, печаль.

Там голубка с голубком
Прилетели в чей – то двор,
Пусть не мой – мне все равно -
Я не вор.

Только тоже каравай
Для супругов кто бы дал
Да делить поровну власть -
В доме лад.

На Покров приснился сон -
На двери весит засов -
Круглощекий Купидон
Снова зол.

На короткой, знать, ноге
Не бывать с удачей мне
И Амур при колчане
Слеп и нем.

Но ответ конечный прост:
Лучше пара длинных ног -
Это гордости тычок -
В этом «соль».

/г. Воронеж, октябрь 2022 г./

21.10.2022 г./ Стихотворение
на поэтический конкурс «Замки и двери»

Фотография из личного архива: Измайловский Кремль,
г. Москва (весна 2022 г.)