Как костёр догорает закат...

Алексей Архипов
Как костёр догорает закат,
Вечер солнца лучи пеленает,
Город нехотя в свете огней,
От сует и машин утихает.

Звёзды трутся о краешки крыш,
Словно кошки скучая по ласке,
Ночь бессовестно смотрит в окно,
В своей чёрной, заношенной маске.

Тишиною укроется дом,
В окнах свет потихоньку погасит,
Потечёт сновидений река,
Что реальность уснувшую скрасит.