На исходе октября...

Сергей Макарев
День осенний необычный,
На исходе октября....
В утро ливень,
С ветром сильным...
Ближе к полудню,
Внезапно,
Разбежались,
Растворились облака...
Солнце ярко,
Будто летом,
Ослепляя засияло!
И в лучах её,
Сверкая,
И невольно восхищая!..
Синевой своей бескрайней,
Обнимая всех и вся...
Распахнулись небеса!..

Пробежал часок,
Другой..
И опять всё изменилось...
Снова тучи, снова ливень...
Настроение меняя,
Вновь пришёл
Каприз осенний...
Словно
Женщины любимой...
Отчего то захотевшей
Чуть всплакнуть
Дождём недолгим...
С ветром северным
Холодным...
В вечер,
Снова изменяясь...
То прощаясь...
Возвращаясь...
В ночь неся,
Покой, уют...
Чтоб утихнув,
отдохнуть...