Снегопад октября

Любовь Кравцова
По балясинам, балясинам
ветер хлещет веткой ясеня.
А на шерловую ветку
принесло с небес "наседку"!
Птица снежно-белая
созывает с дерева
выводок своих птенцов-
день всего, как пух обсох.

Мистикой повеяло!
Шерловое дерево!
Сумеречный снегопад
падал, падал наугад,
как птенцы казарки
кто куда, так жалко!
Только ожил тёмный сад.
У балясин слёз каскад-
в плач резные столбики.
У гортензий голеньких
ветер растрепал наряд,
будто пух на кролике.

     30 октября 2022 г.




*Балясины - столбики, которые держат перила ; шерл - чёрный турмалин, камень.