Горемычный пёс

Енбулаева Нина Кузьминична
Пусть дождь за окном и разлитые лужи,
А мне очень важно кому-то быть нужным.
У всех тренировки, свиданья, работа,
А мне бы хоть капельку этой заботы.
Сижу целый день я под дверью привычно.
Какой же я всё-таки пёс горемычный...

А вечером с лаем бросаюсь под ноги,
А мне отвечают - устали немного.
Но всё же в зубах приношу поводочек:
Пойдём, прогуляемся, милый дружочек.
Я громко полаю, от счастья, поверь мне,
Ведь грустно мне вас дожидаться под дверью...