Жизнь

Эльхан Пя
         ЖИЗНЬ.
 
Пролетела молодость, мгновенно.
На сегодня старость подошла.
Взгляд немножечко у нас усталый.
И, виски седые, вместо тёмных,
прежних.

А, совсем недавно шли по жизни
Шаг за шагом шли с натугой вверх
И тащили за собой мы санки, где
сидели наши маленькие дети.
Всё для них. Для них любимых наших.
До какой дошли мы высоты. Это так
сказать, как мы сумели. Это есть
уже для нас отчёт.

Вниз стремительно съезжаем
по здоровью.
Отдыхать пора настала нам
Ведь под горою поджидает уже
старость.
Круговерть земная, неизбежность.
Молодым пора настала уступать.

А теперь у них задачи встали
Вверх идти, или стоять на месте,
это уже их забота. Их решенье.
Ведь круговерть земную, никто
не сможет отменить. Оно в движении.
И это называется лишь одним словом
- Жизнь.

ЭльХан.