Звёздная дорожка...

Вера Аксенова-Соснина
Звёздная дорожка за окном
Приглашает вновь покинуть дом,
Пробежаться. Но не по траве,
А по жёлтой высохшей листве,
Что под ноги стелется ковром.
Месяц жаро-птицевым пером
Медленно над крышами плывёт,
За собою в дальний путь зовёт.
Или хоть немного погулять!..
Ну и...разве можно устоять?