Наказание или дар?

Наталья Странная
Зачем-то жизненный урок
Мне дан был свыше.
Прожить убогой жизни срок -
Вот жизнь - пусть дышит.

Случайна встреча клеток двух
В бреду любовном.
И вот вам тело. К телу дух.
Двоим ты кровный.

А если бы, в тот чудный день,
Все спали мирно,
Прошла бы мимо духа тень
В тиши квартирной.

И не было б тогда меня.
И жизни этой.
Ни боли, страхов, ни огня,
Ни тьмы, ни света…

Жизнь - наказание иль дар?
Дилемма спорна…
Сын божий или аватар -
Бомж подзаборный?…

30.10.2022