Родители и дети

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Всяк,дитя своё оберегает,
Стараясь,кто как может защитить,
Своей грудью кто-то прикрывает,
Чтоб не дать ребёнка погубить.

И,неважно,сколько лет ребёнку,
Он,до смерти матери-дитя,
Помнит мать,закутавши в пелёнки,
Как он в них барахтался кряхтя.

Помнит,как к груди прижавшись,
Сладким сном он засыпал,
И,в малюсенький комочек сжавшись,
Он спасенье мамино искал.

Матери,не для войны детей рожают,
А надеются на помощь,любят,ждут,
И дети,материнскую любовь стяжают,
А значит,в старости в обиду не дадут.

Но,если детки забывают,
Мать всё равно обиды не таит,
И эти раны долго заживают,
Но мама-без обиды всё простит.

Надежды матери-не угасают,
Мать всегда надеется-придут,
Мать молитвой их спасает,
И родители-всегда звоночка ждут.

Вырастают детки и порою,
Забывают тех,кто жизнь им дал,
Но молитвы к Богу-не впустую,
Потому,что Ангел Божий их спасал.

Молятся родители за деток,
Ведь дети-"не отрезанный ломоть",
Родители-не ставят им отметок,
А любят так,как любит нас Господь.

И сыновья,и дочки-тоже,
Родителям одинаково нужны,
Просто к дочкам-отношения построже,
Но они,по-матерински ласковы,важны.

Обычно дочки-к маме ближе,
Им больше надо-ласка и любовь,
И дело не в амбициях,престиже,
Просто у матери-теплее кровь.

И тепло её-всё отдаётся дочке,
Ведь дочка тоже-будущая мать,
А жизнь-сама расставит точки,
Но любовь матери-не купить и не продать.

Отец,он тоже весь в заботе,
Ведь он-добытчик для семьи,
Он защитник дома,на работе,
И он,тоже хочет жить в любви.

И на одре,спокойно умирая,
Мать спокойно ко Христу пойдёт,
И Божьи Заповеди не нарушая,
Мать мирно к Богу отойдёт.


Посвятил стих родителям и детям.
Прошу-не судите строго и буду рад
вашим отзывам.Как-то мимолётно нашло.