Где-то в Киевах и Ригах вы зачем влачите месть?

Максим Митрофанов 2
Правда есть и в поздних книгах,
Разлинованных войной.
Наша вера - в каждом миге,
Не за каждой стороной.

Если хочется, зажмурься,
Может, не было угроз?
Было, было, и не хмурься.
Море было. Море слёз.

Солнце есть в дневных сомненьях,
И луна в ночных бегах.
Что же мы, равны во мненьях,
Хоть на разных берегах?

Если хочется, беги же!
Ветром тянет перемен?
Далеко же мы, не ближе:
Мы - в обломках церкви стен.

В новых, новых, новых книгах,
Да и в ранних - тоже есть.
Где-то в Киевах и Ригах
Вы зачем влачите месть?

30.10.2022 (20:45)