Птица парила...

Дмитрий Котелевец
Посвящается Ричарду Баху и его Повести-притчи-Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Птица парила и жаждала Света.
Падала вниз как слепая комета.
Вновь  к облакам поднималась и пела
К звездам она улететь захотела.
 .

Был тот полёт её свадебным танцем.
Первым единственным в жизни романсом.
Всю свою силу в крылья вложила
Жизнь свою Свету она посвятила.

Выше и выше она поднималась.
И от Земли всё сильней отрывалась.
Нету назад ей дороги обратной
Стала вдруг птица мягкой и ватной.

Кости ломались и плавилось тело
Но ей до этого не было дела.
Светом от Солнца она напиталась
Страх вдруг исчез-машина сломалась.

Что-то внутри изменилось,сгорело.
Ей до себя уже не было дела.
Лишь вертикаль-горизонта не стало.
Солнца уж Птице стало вдруг мало.

Это случилось...Машины не стало.
Птица лучом одним солнечным стала.
Просто любовь.Излучение Света.
Просто Весна в преддверии Лета...