Эти глаза уличных котов видели много

Артём Семеняко
Эти глаза видели много,
Много утрат и много обид.
Эти глаза видели боль,
Мёрзлую землю и злой вид.
Эти глаза видели грусть,
Смерти смотрели в лицо.
Эти глаза видели много,
Много того, что не увидет ни кто.
Немножко счастья видели тоже,
Эти глаза ещё умеют мечтать...