Спешат в полёт красавцы- журавли

Дмитрий Суханов 4
Спешат в полёт красавцы- журавли
Египет жаркий их готов встречать.
Уже не слышно жаворонков пенья,
Прекрасных птичек больше не слыхать.

Холодный ветер, мимо пролетая,
Листочки стал последние срывать.
Минул октябрь с печальною улыбкой,
Тепло осталось только вспоминать.

Хотя порою солнышко игриво,
Коснется землю ласковым лучом.
Небесным светом, нежно озаряя,
Дарует снова сказку в каждый дом.

Тогда, конечно, чувствуем с надеждой
Мороз зимы не будет устрашать.
Она минует птицей быстрокрылой,
Пора врата нам марту отворять.