Финал

Лидия Гордеева 2
Ну, вот и финал,  тебе он сказал
Ты только плыть, а он (какая прыть!)
Взял и вырвал  у тебя из рук,
Поданный им же спасательный круг!

Почему, не пойму, что не так?
Возможно ты как пиранья
Заплыла далеко, оказалась за гранью,
Или не держишь дистанцию ты?

И оказалась у той черты,
Куда доступа у тебя нет?
Вот так - такой он интернет.
Не поймёшь, друг он тебе или нет.

Все друзья заходят на страничку
И не лезут, не пишут в «личку».
В «личку» пишут обычно те,
Кто оказался в душевной пустоте.

И хочет около твоей согреться,
Если не закрыта в неё дверца.
А как только повеяло от неё теплом
Испугался, боясь привязаться  потом.

Напоминают тебе: держи дистанцию,
Не понимаю я такую субстанцию.
Если ты друг, то не бери на испуг,
Прямо скажи, вокруг да около не ворожи.

Видно ваша стихо- дуэль, разговор
Подписала дружбе этой приговор.
Или времени ему для тебя  жаль,
Тогда уходи, гордо накинув шаль.

Уйдёшь и  плыть  ты сможешь, но куда?
Не видно берега, кругом вода…
Лоцман нужен в стихо-море тебе,
Чтоб не случится снова горе - беде.