Уходит Осень

Людочка Зубкова
Уходит Осень.

Уходит Осень, взгляд бросая,
На лес, на журавлиный клин,
Дорожки щедро засыпая
Листвой берёз, дубов, осин.

Меняет цвет, макает кисти -
Нам настроение вершит...
А ветер золотые листья,
Не уставая, ворошит.

То солнца лучиком, украдкой
Взгляд бросит посреди берёз,
То вдруг, накрывшись тучкой-шапкой,
Рыдает, не жалея слез.

Стремясь для отроков оставить
Её волшебный силуэт -
Не устают красоты славить
Певец, художник и поэт.

30.10.2022