Снова поезд...

Наталья Попенова
Опять скрипит потертое седло, 
опять храпит сосед на полке справа..
Опять смотрюсь в вагонное стекло
с заляпанной пластмассовой оправой.
Опять сама с собой держу пари
и ставлю на ближайшие событья,
покуда бог дорог не одарит
все ж забытьём. А лучше бы - забЫтьем.
Опять по царству белых простыней
я взад-вперед  слоняюсь до рассвета
от кельи проводницы до дверей
на час уснувших био-туалетов.
Я вспомню все у Цоя и Чижа,
что есть у них про поезд и дорогу.
Колеса, спотыкаясь и визжа,
подкинут ритм и рифмы понемногу.
Ежесекундный сбой координат.
Смартфон устал бороться: "где я? где я? "
Но, расстелив дороги жесткий плат, 
несет нас на себе старушка Гея.