Через годы...

Лейда Старостина
            Война, мобилизация, тревога.
            Всё это боль и слёзы матерей.
            Нет победителей и побеждённых.
            Есть только горе, испытавших всё людей.

            Отец и сын, брат и любимый.
            Семья, работа, теплый дом.
            Война убийца и преступник.
            Пощады нет ей никакой.

            Отцы и деды жизнь отдали,
            Чтоб мир народам сохранить.
            Но вновь нацисты головы подняли,
            России земли думают делить.

            Россия - матушка: моря, озёра,
            Поля, леса, просторы буйных рек.
            Конечно, это ценное богатство,
            Беречь всё это должен человек.

            Нам не нужны чужие земли.
            Ведь солнце согревает всех.
            Любовь, дарить всем людям радость
            И слушать только детский смех.