Осень беспечно меняет...

Татьяна Мирчук
***
Осень беспечно меняет наряды. Она
Знает, что скоро закончатся яркие краски,
Выцветут листья, размоется голубизна,
Ветры устроят шальные безумные пляски.
Будут у осени мрачные тусклые дни,
Глянут тоскливо глаза её серой водицей.
Листья взметнутся, и крыльями станут они,
И улетит она, как перелётная птица.