Серёжа

Ольга Старушко
Пятёрочка, магнит-у-дома,
аптеки (две), собаки (две).
Заправка. Город незнакомый
и южных звёзд огромных свет.

Собаки на заправке рады:
в ночи совсем безлюдно тут.
Сергей с дворнягами играет,
пока другие кофе пьют.

Мы вслед ему помашем позже,
когда шофёр свернёт с пути,
чтоб молчаливого Серёжу
к пансионату подвезти:
зачем назад из Туапсе-то?
Он не сказал нам ничего,
а в реабилитационный центр —
из-за раненья в СВО,
а что там — пуля или мина…

И снова двигатель звенит,
и в городках вдоль серпантина —
фикс прайс, пятёрочка, магнит.