Ведьма

Ермакова Ольга 2
Там за границей слепого барьера
Летает в даль незримый ветерок.
Ну, так скажите какого блин хрена,
Мы здесь страдаем от рук чудаков?

А ветер свободен, он не обязан,
Так почему ж должны лишь мы,
Верить тем, кто духом привязан
К каменной статуе бога войны?

Так может нет его, я вам не верю,
Зачем сникать к хладным стопам?
И вот я твёрдым взглядом смерю
Сколько осталось "великим" умам.

Сочли за хамство, да схватили.
Эх, в рожу б плюнуть наглецам.
Мою семью безжалостно убили,
А мне теперь ещё и верить вам?

Давайте, провалитесь все на месте,
Я ясно вижу, вам придётся нелегко.
Настанет день свержения и мести,
Да час расплаты близится ж давно.

Пускай я ведьма, пусть бессильна,
Однако даже в тяжких кандалах
Узрею то, что им ничуть не видно:
Седую сущность ворона в ногах.

Вот падёт тут храм из старой веры,
Да люди выйдут, встанут ото сна.
И рухнет ж всё на издыханьи меры,
На этом перекрёстке чести, грабежа.

Не ведают они, как люди "глупые"
Однажды могут вновь восстать.
А самодельные мечи, хоть грубые,
Вполне тут в силах всё сломать.

И так из пепла что-то новое взойдёт,
И вспомню я пору на языке родном:
Как знала, что мне ветер принесёт,
Да вовсе не была в обличии чужом!

Однако казнь назначили вчера,
И не застать мне все решения.
Похоже, тоже вдаль моя судьба
Идёт в миры за всепрощением...

А здесь пока, я вспомню об одном -
Он в горы вслед за сердцем шёл.
Поэт, что жил в молчании немом,
Но в высоте тот свой покой обрёл.

И там из слова режет душу.
Придёт ли, молодец родной?
Услышь, я и теперь не трушу,
Прости, и не вернусь домой...