Бессонница

Елена Гнатюк
Ночь. Бессонница. Туман
за окном моим стоит.
Все похоже на обман.
Все похоже...
Ночь твердит:
"Ты забудь обиды все,
грусть оставь ты позади".
Слышу эхо,
и оно что-то странное твердит.
"Что? Не слышу. Повтори!"-
Эхо я во тьме прошу,
А в ответ слышу я свои слова
и опять молчу.
Тишина, кругом покой.
Ночь в объятия свои кутает меня.
"Постой, не спеши!"- кричу я ей.
Но она не слышит, нет!
Бесполезно говорить.
Тишина. Глухой покой.
Сердце в такт часам стучит.