Резекненскому Алёше

Андрей Покульс
Пока «Алёша» на посту, пока «Алёша» с нами
Ещё стоит, ещё в строю, несломленный врагами.
Ещё «живой» и вдаль глядит, предчувствуя невзгоды,
Пока покой он сторожит, на службе у народа.

Ещё последние деньки, а может быть недели,
А дальше слом…прости, солдат, спасти мы не сумели.
Прости «Алёша» горожан за попранную дружбу,
Спасибо, друг (для большинства) за мир-покой, за службу!

Резекне, 30.10.2022.

* "Алёша" так в народе называют памятник освободителям от немецко-фашистских захватчиков в городе Резекне (Латвия). По принятому Латвийским парламентом в июне 2022 году закону о Демонтаже советских памятников, в том числе и Резекненский "Алёша" должен будет подвержен сносу до 15.11.2022 года.