Я не боюсь горячих чувств

Александра Жадан
Когда, танцуя, упадёт
последний лист в прозрачный пруд,
Твой адрес, что слегка истерт,
Я на конверте подчеркну.

И мне захочется в твой край,
Где птицы дикие поют...
Звени, мелодия, играй... -
Что до сих пор ещё люблю.

Прийти б к обители твоей,
Любимый и неверный друг,
И целовать тебя сильней,
Аж до бесчувственности губ,

В твои солёные глаза
 и тело, пряное на вкус.
Скользнет оконная слеза...
Я не боюсь горячих чувств.

Мы откровенны и просты,
Шальным вином и полусном
В стране осенней пустоты
Возьми себе моё тепло.