Стихи

Юрий Яников
В тиши души,
они приходят сами,
когда закончен день
и ночь близка,
и заполненья требует
словами 
пустое поле чистого
листа…

Во  дни  печали,
радости и грусти,
сомнений, искушений
и тоски,
забрезжит, как исход,
в тумане
устье,
к восходу  утекающей реки…

И букву  первую
Восход осветит  снова,
с которой 
начинается строка,
и в эту строчку 
ровно встанет  слово,
невесть откуда  взявшись
с потолка…

Не буду думать - 
Крест, или награда?
И строчки эти – ладны, иль плохи?
Не  нарушаю  Авторское право,
Того, кто пишет все мои стихи.

***