Он долго плавал

Ира Яценко
 
Осенний дождь легко просачивался в Душу...
И Человек с водою чувствовал родство.
Шел Он степенно с палубы на сушу,
В ночи оставив океану плутовство.

Остались в трюме кандалы его природы.
В каютах лозунги, иллюзии и страх.
В кольце штурвала заблуждений хороводы.
Свободомыслие в сединах и годах.

Он долго плавал...