Трансцендентная девушка

Роман Шалымов
Ты, словно младая Египта принцесса,
гордой осанкой, красой и величьем
напоминаешь мне стан кипарисий,
не согнутый жизни тяжёлым процессом.
Твой взгляд твёрже стали,
но плечи печальны
и только они могут выдать отчаяние,
того, что глаза твои видеть устали.

Журчит серый воздух, шуршат тихо шины.

Наверное, гордость – вина и причина.

Вокруг миры рушатся, гниют, разлагаются.
Потом создаются, растут, собираются.

А ты – неподъёмная,
векам неподвластная –
стоишь неуёмная,
как буря ненастная,
как море могучая,
как небо пречистая,
как сердце горячая,
как солнце лучистая.