Бежим переулками

Гаптрахман Махмутов
Я проснусь от дыхания теплого,
И от носа касания влажного,
Пусть ветра за окном и непогодь,
Сейчас дела нет более важного.

Растираю лицо ладонями,
Руки колет щетина небритая,
Мы с собакой бежим переулками,
Рано утром Москва еще тихая.

Улыбаются люди привычные,
Смотрят долго прохожие новые,
Мы с собакой бежим счастливые,
Счастьем доверху оба полные.

Оба мы бесконечно растрепаны,
Да и пахнем, наверно, не мятою,
Оба в жизнь бесконечно влюбленные,
Ежедневно пробежкою заняты.

Лижут ветры тела нам и волосы,
Лед на лужах хрустит под ботинками,
Мы потоками дождика моемся,
Чтобы мысли всегда были чистыми.