Облаком похожим на Британию

Андрей Селин
Облаком похожим на Британию
Закрывает солнышко апрель,
Мы своей средою обитания
Жертвуем для будущих земель,

Что грозятся стать обетованными,
Но уже за гранями Земли,
Неземными странами и странными
Полны наших мыслей корабли.

Мы уходим, нас не остановите
Смутною реальностью своей,
Блеск небытия, как рыбка в омуте
Нам желанней этой жизни всей.

                39.10.2022.