Ревень - секрет зубов персидских

Сергей Маркус
РЕВЕНЬ – СЕКРЕТ ЗУБОВ ПЕРСИДСКИХ


Ревень – та богатырь-трава, чей корень,
Коль истолочь его усердно в порошок,
Коль обмакнуть зубную щётку в воду
И порошком тем чистить, чистить зубы –
Поверьте, даст сиянье словно снег!
Да, есть девчата - с детства свет струится,
Но у других, как тёплый жемчуг - матов.
Есть девушки – прохладой обжигают,
Есть бабушки – от них волнами счастье.
Нет, не могу я отводить и прятать
Смущённый взгляд, когда так чисто сердце
От этих искр, от ангельских улыбок,
От нежности иранской, мудрой, женской…


30 октября 2022 года - Порошок ревеня (фарси ;;;;;) -  «секретное оружие» для белых зубов передаётся иранскими женщинами из поколения в поколение. Порошок ревеня является не только натуральным отбеливателем, но и полезен при других проблемах с зубами и дёснами. Нужно просто обмакнуть влажную зубную щётку в порошок и чистить зубы как обычно.