Биографическая тенденция продолжается

Юрий Аулов
Это ответ на четверостишие "Биографическая тенденция":
https://genrih-faust.livejournal.com/profile


Влезать туда, куда не след,
Тащить туда и всех и вся...
И разгребать сих дел послед,
Вниз головой,как ШУТ,вися...

Потом, упав, модель сменить
И, осознав ошибок суть,
Нащупать призрачную нить:
Мол, показала этот путь.

Отринув критику навек,
Смочь убедить и всех и вся,
Что не кошмарен человек,
Вниз головой, как шут, вися.

Вдруг, осознав, что то был сон,
Что зло - не в жизни, а в уме, -
Просить заблудших выйти вон.
Чтоб не служили пищей тьме.

Тащить!.. Хотя бы одного.
Со злом бороться до конца,
Пусть тщетно... Лишь бы своего
Сейчас не потерять лица.

Когда летун закончит петь
И осознаются дела, -
Молиться. Жить. Писать. Терпеть...
Душа чтоб больше не спала.

.....................

Куда не след... В кошмар. Во тьму.
В могилу. В склеп. В вертеп гнилой.
Занятно: кто и почему
Туда отважился за мной?..

08.2005 г.