***

Елена Брейн
Уже не светишь и уже не греешь!
Лучи касаются, как на закате...
И я меняю веру, как язычник.
Шепчу губами: "Прерываю, хватит!"

Уже не верю, не даю карт-бланша,
Мне каждый вдох-он на разрыв аорты.
Я помню всё, что забывала раньше
Увидев сущность, понимаю, кто ты...

И слово каждое, словно зерно без плевел,
Как бабочка из кокона стремится,
Подняться в высь, туда где каждый верил,
Что можно ещё заново родиться...

Уже не грею и нет света, знаю...
И не целую больше на закате,
Меняю свою веру, как язычник,
Шепчу губами: "Прерываю! Хватит!"